Разочарование

Милена Герцог
Романтики глухой сюжеты,
Уже не трогают меня-
Ни шум прибоя, ни блеск рассвета,
Ни тратуары за завесой дня.

Лишь в полумраке ожиданья,
Мне стоит жить во имя снов,
Нет никакого оправданья,
Нет страсти, умерла любовь.

Но я не буду лишь сомненьем
В глазах забытого поэта,
В своем нелепом вдохновеньи
Я расскажу ему об этом.

Я знаю,что не стоит лгать,
Самой себе, очарованье,
Сводившее меня с ума,
Не стоит разочарований.