Сон об Иудеи

Детонька
Твоё имя лишь во сне я
Повторяю вновь и вновь.
И лечу я в Иудею,
Где живёт моя любовь.

С каждым часом тяжелее
И печальнее душа.
Плачет всё по иудею
И взлетает неспеша.

Пролетая над Сионом
Видит город Тель Авив.
Иудеев слышит стоны,
К Богу взоры обратив.

Иудеи просят Бога
О прощении грехов.
Каждый верит, что немного
Совершил сегодня он.

Может быть кого обидел
Среди тысячи людей.
Иль желудок свой насытил
Не кошерным иудей.

Возжелал жену соседа?-
Так сосед - его жену.
С Богом коротка беседа-
Объяснения ни к чему.

Над Святой землёю реет
Безнадёжная печаль.
Бог, послушав иудеев,
Головой лишь покачал.

Огорчился. В наказанье
В души их любовь вселил.
А чтоб впредь не баловали
Он влюбленных разделил.

И теперь по миру бродят
В поисках своей любви
Половинки из народа,
Прежде избранного им.

Я проснулась и не верю,
Было это ли во сне,
Иль мечты об Иудеи
Привели опять к тебе?..