Я когда-то умела летать...

Mona
Я когда-то умела летать.
Оттолкнувшись, парить над рекою.
И мне жаль, что не стану опять,
Никогда я не стану такою.
Не сумею с натруженных ног
Сбросить тяжесть бескрылых сандалий
И лететь по-над пылью дорог.
Вы смеетесь. А вы - не летали?
Бросьте. Освобождая карман
От подсолнечных семечек, вы ли
Молча благословляя туман,
Чтоб укрыл от насмешек, парили?
Очень жаль, если нет. Только зря
Вы таитесь. Я знаю наверно,
Что вы тоже умели.
Заря...
Я скорблю над потерянной верой...