Мне не идет весна

Юлия Белохвостова
Не сердись на меня за снег,
За арбузный морозный воздух,
Просто я не готова к весне,
Даже к поздней.

Просто мне не уснуть под стук
Метронома шальной капели.
Я иду на повторный круг
За метелью.

Просто мне не идет весна,
И бессонница, и простуда.
Снег в глаза – это белизна
К изумрудам.

Не сердись на меня за март,
С январем изменивший дважды,
И за утренний маскарад
Слов бумажных,

И за долгую ночь без сна,
И за этот звонок минутный.
Просто мне не идет весна
Абсолютно.