Все вовремя

Dasha N
За тридцать – все вовремя, хочется лета,
Весна не волнует – в ней мало тепла.
Надежды, восторги – все кануло в лету.
Не ждали, но вовремя зрелость пришла.

Она успокоила, все уравняла,
Расставила мысли по нужным углам,
Развеяла сны и мечты разменяла,
Друзей и врагов разместив по местам.

И сердце болит уже чаще, чем любит,
И плачу уже по другим пустякам.
Любовь не спасет, но и страсть не погубит,
И радуюсь тихим пустым вечерам.

И к детям нас тянет все больше, чем их к нам,
Друзья уже ближе, совсем как родня…
К тому, что за тридцать я скоро привыкну
И думать начну: что же после меня?