Стих изящный, стих печальный, Льёшься звонким серебром

Эльдар Файзулин
***
Стих изящный, стих печальный,
Льёшься звонким серебром.
Навеваешь образ дальний
Золотым своим пером.

В дни тревоги, в ночь раздумий
Ты всегда опора мне –
Мой смягчаешь лик угрюмый
В этой сумрачной стране.

Я давно один на свете –
Ни родных и ни друзей.
Только странствий свищет ветер
Над головушкой моей.

Лейся, стих мой светозарный,
Лёгким лунным кружевом.
Облекись в священства бармы
Огнедышащим пером.
18 марта 2006 г.