К Эстонии

Наталья Дехант
Эстония, ты такая чужая! Была
То ли мачехой, то ли злой матью…
А теперь такие дела-
На себя примеряю платье,

Что мне сшили твои васильки.
Я еще их ростков - не знаю….
Мне еще ты сама - не с руки,
Но впервые тебе доверяя

Свои нежные синие сны,
Я прошу, позабыв все на свете-
Первой в жизни Эстонской весны,
Как у мамы любви просят дети…

21.03.2006
Нарва.