Два понедельника

Французский Мальчик
Суровая память. По выстрелу
Досталось. Два понедельника
В недели всего осталось.
А ночь до безумия хмельная.

В местах, где от страха таились.
В кустах притворялись собаками.
От ветра и луж простудились.
Безудержно, искренне плакали.

Туманным рассветом как олово,
Примерзли к асфальту коленами.
Склонили уставшие головы
Под весом огромной вселенной