Без стука

Душина Наталья
Улыбалась фарфорово,
нагло лгала -
Ты прощупывал нежно
больные места.
Брала приступом окна,
ночей не спала,
Оказалось, дорога
пряма и пуста.

В приоткрытую дверь
я без стука вошла -
Побоялась, что ты
не решишься впустить,
Села на табурет,
что у края стола,
Закурила...Авось
научусь к тридцати.

Сколько болью и яростью
скомкано дней!
Прогорело. Застыло.
Рассыпалось в прах.
Ровно на равнодушье
сегодня сильней
Та, которую счёл ты
синицей в руках.