Весеннее улётное. Па по Парижу

Happy Lady
                моему Ангелу-Хранителю

А хочешь, уедем в Париж?
Весной, говорят, там теплее –
Каштанов цветущих аллеи,
И полдень веснушчато-рыж.
Такси нас домчит к Нотр-Дам,
Где прячется тень Эсмеральды...
Эдит фееричным контральто
По улочкам и площадям
Закружит шансонами грёз,
Заманит вдоль берега Сены
За Лувра дворцовые стены,
На радужный мост после гроз...
Потом приземлимся в бистро,
Гарсону эспрессо закажем,
Устроившись в креслах вальяжно,
Восторженных несколько строф
Пером на салфетке черкнём -
Париж в нас вдохнёт вдохновенье,
Шепну «не спеши, стой, мгновенье!»
(Ах, как хорошо будет в нём!)
Наш солнечно-яркий портрет
Монмартра богемный художник
Подарит на память.
Быть может,
Мы счастья постигнем секрет,
Душой воспарив выше крыш,
В заоблачность Эйфеля башни
Взлетев окрылённо-куражно!...
...............................
Ей богу, поедем в Париж!