Верный изгнанник

Евгений Любицкий
На кого же твоё лицо
Мне так кажется похожим очень.
Я не буду трепетно точен
Ведь оно не твоё лицо.
И сказала мне неслучайно ты:
-Своего мира самый первый ты странник,
Не оттого, что попытки к бегству пусты,
Ты его самый верный изгнанник.
Пускай мой мир и зол, и тесен,
Пускай он болью окружён,
И дик, и мёртв, без новых песен,
Но чем-то ярким полон он.