Все сказки, ты видел луну хоть бы раз?!

Сергей Незнакомец
Стоял человек, любовался Луной,
Ее красотой, высотой, чистотой…
«Куда же ты смотришь? - скажи, дорогой!»
Его вопрошал подошедший иной.
«Смотрю на Луну, посмотри, как красива!
На небе блестит, словно чудная дива!»
«Куда посмотреть? Ничего не видать!
Уж лучше скажи, как мне надо искать!»
«Ну вот, посмотри, подними же глаза!
На небе круг желтый, ведь всем же видна!»
«Не вижу, прости, расскажи лучше мне
Как выглядит солнце ночное тебе…»
«О Господи! Просто взгляни в небеса,
Увидишь луну, как красива она!»
«Красива, кругла говоришь? Надо мне
Всем людям сказать о красивой луне…»
И через какое-то время толпа
Вокруг человека большая видна:
«Учитель скажи о луне…», - робко просит
Один, что свой чин с удовольствием носит.
А кто-то другой, ловит каждое чувство
И пишет: «Круг желтый. На небе не пусто,
И стоит поднять лишь глаза в небеса -
Откроется взору плутовка-луна…»
«О чем же ты пишешь?», - спросил человек.
«Пишу об ученье, чтоб слыло на век!
Ведь если не я же, то кто до потомков
Ученье твое сохранит, о мудрец!»
«Какое ученье! Взгляни на луну!
Глаза подними вверх! И выбрось лупу!»
«Поднять лишь глаза, все так просто…», - вновь пишет,
Вдруг снизу удар, и писатель не дышит,
Летит голова кувырком и на небе
Круг желтый он вдруг замечает как в бреде.
«Что это я видел, Учитель, скажи!»
«ТЫ ВИДЕЛ ЛУНУ! – посмотри, полюби!»
С тех пор прошло время, и нет тех людей,
Но время не властно над силою сей.
Читают писанье и ропщут и просят,
Глаза закрывают, неверие носят.
Одни говорят, что на небе луна
Все так же красива, что также видна!
Другие ждут встряски, удар по зубам:
«Учителя нет, и как же жить нам?..».
Но все же, кому можно сейчас?
Все сказки, ты видел луну хоть бы раз?!