Странник тоже человек

Тер-Азарян Григорий
Хоть я и странник, но душа моя ранима -
Ведь странник тоже человек:
В пути все время и хранимый серафимом.
Нам каждому отмерен век...

Зачем? Откуда мы пришли? Куда уходим?
Узнать об этом не дано.
Одна нам жизнь дана из попурри мелодий,
Где радость с горем заодно.

Порой слепы, чужую боль не замечаем,
Не слыша, слушаем других.
О многом думаем, в ночи, за чашкой чая,
Когда весь мир вокруг притих.

Наедине с собой бываем откровенны:
Караем, изгоняем зло.
Как будто каплей выступает кровь из вены,
Добра зерно внутри взошло...

Наступит новый день, наденем снова маски -
Звонок звенит, и сцена ждет.
Ролями скованы, как паутиной вязкой...
На выход чей сейчас черед?

Я - странник, мыслями вперед всегда гонимый,
В них время скручено в спираль.
Ищу ту истину, которая без грима,
Прекрасна, звонка, как хрусталь.