То, что казалось белою стеной

Вс-Гуру
То,что казалось белою стеной
Вечерей тайною явилось Леонардо,
Писавшему с нещадной прямотой
На влажной плоскости упрямо из азарта

О том предвиденьи,что излучал Христос,
Готовясь к жертве на кресте и Чуду...
Узрел в тьме тени кисти виртуоз
К предательству созревшего Иуду...

Родник вдохновения:
"Белая стена" Черная лиса
htpp://www.stihi.ru/2006/03/09-402