О стихах

Спупендайк Омар
И все ж, стихи кончаются на вдохе,
От легкого скольженья отрекаясь,
Поэт, поставив нужный стих, как домну,
Вдруг задохнется ветром, словно парус.

О Господи, взгляни, я строил прочно,
А ты моих трудов и не заметил,
И гротом выгнул каменную площадь.
Я строил мост - ты видишь - вышел ветер.

О Господи! Ведь глаз не открывая
Я темным мир писал - а лик-то светел!
Клубился холст, как туча грозовая,
Пролился день - и я увидел ветер.

О Господи! Я понял бренно бремя,
Безадресности голос безответен.
Мир, мучаясь, возносит лик над чревом,
Раскрылся взгляд - и я увидел ветер.