Святая Русь

Андрей Днепровский-Безбашенный
 Святая Русь

Оглянись ты Русь святая!
Вскинь ты голову свою!
Ты идёшь, пути не зная,
- В душу грешную мою!!!

Что молчишь святая Русь?
Заплутала средь полей…
Аль обман тебя терзает,
"Верноподданных" людей…?

Что ты плачешь мать родная?
Возле бездны на краю…
Иль народ в "хмельном бою",
Сложил голову свою…?

Знать, обратно "змей зелёный",
Затуманил в том бою…?
Мать Россия – улыбнись,
Знать – не все ещё спились!

Поднимись душа родная!
Краше нет тебя – я знаю!
Грустно мне, но я терплю,
Русь, ты слышишь боль мою…?


Андрей Д.Б. 21 марта 2006г