Растерянность на берегу Невы

Павел Володин
Растерянность на берегу Невы
от немоты и снов-видений,
от расстояний и сомнений,
неугасающей молвы.

...и по делам награда будет,
и раскаленным станет стих,
но вместо пламенных своих -
чужие люди.

...и на рассвете, шелком алым
я восхищаюсь нагишом.
где разговоры о большом,
мечты о малом.