Не говори...

Павел Володин
Не говори громко -
Это не зал - зальчик.
Что ни кровать - шконка,
что ни еда - хавчик.
Что ни народ - племя
тянет к себе Бога.
И на войну время,
как ни крути, много.
Как ни молись, утром
без сигарет лихо.
Это не Храм Будды -
Не говори тихо.
А на дворе - лето,
а на душе - осень.
В осень Тебя где-то
так далеко носит.
Так далеко, Боже!
Не узнаю брата.
Что ни лицо - рожа,
что ни рука - вата.
Что ни туфля - лапоть,
что ни толпа - ропот.
Что для тебя память,
то для меня опыт.