Выпить корвалола - убить вдохновение!

Рыняяя
Не спится… Изучаю потолок…
Мысли рифмуются, в строки ложатся.
Лечь, покрепче к тебе прижаться?
Выбросить тяжесть сложившихся строк?

Одеяло откину, встану с кровати…
Пойду на кухню. Сяду. Закурю.
Снова не выспаться? Встретить зарю?
Лежать до утра в твоих объятьях?

Да. Затушу сигарету.
Лягу тихонько. Спи, мой малыш.
Мысли назойливо вьются. Кыш!..
Снова придётся дождаться рассвета.

Просто настала пора весенняя.
С боку на бок. Нужно поспать!
Хватит уже себе нервы трепать…
Выпью корвалола – убью вдохновение…

23.03.2006