Затянувшийся август...

Павел Володин
Затянувшийся август. Безделье
из закладок пылящихся книжек.
Вырастает и тает в похмелье
 череда похотливых интрижек.

В монотонном тик-так циферблата
видишь цирк с коллизеевым кругом.
И хохочешь над словом «лопата»
в кабаке с опустившимся другом.

Затянувшийся август. Сдавило
букву «Х» на дешевой цепочке.
Все, что ты мне когда-то дарила,
зарифмовано памятью в строчке.

Снова Зевс разозлился. Раскаты.
Что ж прощай, надоевшее лето!
Покидаю родные пенаты
для закрученности сюжета.