С трубой и барабаном

Наталья Максимова
Это черти пришли на сеанс,
Это ведьмами скуплены ложи,
Барабан из шагреневой кожи
Выбивает назначенный час.

Жизнь на сцене, как юный горнист,
С барабанщиком Смерти на пару
Напускает азотного пару,
Представление будет на бис.

Засверкает позерски стекло,
Мы - в монокле недюжинной силы,
Артистичным вписались курсивом
И творим лицедейное зло.

Мы играем застенчивых нимф,
Наши мысли читают, как песню,
На премьерах по-прежнему тесно,
Автор пьесы заказывал нимб.

Получил – безутешный суфлер,
Он старался, а мы не внимали,
Как обманчива нежность эмали,
Как обыденна маска-дублер.

И с галерки кричит петухом
Молодой черноглазый мальчишка.
Доигрались. Захлопывай книжку
Эта сказка была О Плохом.

О Хорошем – забыты слова,
Нынче публика требует крови,
Удивились сурьмленые брови,
Покатилася с плеч голова…


21-23.03.06