Александру Сергеевичу Пушкину

Эдуард Антоновский
Мойка 12, Санкт - Петербург.
Размушления у памятника Пушкину А.С.
6 июня 2001 года

***

Уж боле двух Столетий -
В Лету,
как в вечность
Гению уйти.
А у Природы
Мочи нету
ПОЭТА
Вновь произвести.

Я мыслю: всё, что накопила
Она в минувшие века,
И что в залог
Грядушим было -
Всё обрела ЕГО рука.

Легко перо она стремила,
Спеша оставить на листках,
Что мыслям рифма
Подарила
В оправленных трудом строках.

Пускай "благого" просвящения
Повсюду множество примет, -
Парнас лишь твой венчает гений
Иного не было, и нет!

Но всё ж мы ждем!
Гласит преданье:
Раз в 200 лет
К нам на свидание
Пусть ночью темной
Светлым ль днём,
ПРИЙДЕТ!
К нам Гений долгожданный
В любимом облике твоём.