Весенняя гроза

София Демидова
Третье место в конкурсе ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
"Люблю грозу в начале мая", Май 2006г
: http://www.stihi.ru/2006/05/14-1218

Сезон дождей, сезон дождей...
Весенний аромат душистый.
И, малахита зеленей,
Листва трепещет в дымке мглистой.

То солнца зайчик отразив,
То спрятавшись под теплым ливнем,
Весь город вмиг преобразив,
В окошки смотрится игриво.

Удар и грохот сон прогнал,
Заставил подойти к окошку:
Зевс дождь на Землю низвергал,
А сквозь поток светило солнышко!

О, чудо ты, весенний дождь!
Шум громче, ближе, вдруг из тучи,
Нежнейший лист бросая в дрожь,
Забарабанил град могучий!

Он - редкий гость моей страны.
Он вызывает удивленье.
И крики резвой детворы
Под градом мне казались пеньем.

Затихло, отгремело все...
Опять весь мир во власти солнца.
Капель жемчужная легко
Исчезла с зеркала оконца.

А туча вдаль, за горизонт
Погнала прочь остатки града...
Чист и прекрасен небосвод,
Струит озона ароматы.

Вновь обретя в душе покой,
Вдыхая аромат весенний,
Я помахала ей рукой,
И мне ответил гром смиренный.