Слово

Михаил Баранов
СЛОВО
Памяти И.Бродского

Пока Время молится Слову,
Время не канет в Лету.
( Ведь первое младше второго -
Второе - ровесник Света.)

Не будь во Вселенной Слова,
Цветы цвели бы впустую,
И солнце всходило бы снова
И снова... Но вхолостую.

И всуе пели бы птицы -
Усохни язык в устах.
Без слов, как в руках синица,
Погибла бы Красота.