Друг

Эдуард Антоновский
Друг тот,
Без просьбы кто поможет;
На меркантильность
не помножит
услугу (не приемлю слово:
в родстве с униженностью,
словно)
и в степень
нет, не возведёт,
и ничего не извлечёт -
без слова
в нужный час придет,
надежное плечо
подставить.

Жаль, не дано
его восславить.
убог и жалок
мой язык -
к высоким ОДАМ
не привык.