Захотелось одиночества...

Инга Павлова
Захотелось одиночества -
одиночества вдвоем.
Как жилось Ее Высочеству
в одиночестве твоем?

Звонко ль пелось, поживаючи
ракушкой в морском песке?
Как жилось ей, припеваючи?
С жалобой на боль в виске,

с ужасом: а вдруг пророчества
сбудутся на "раз-два-три",
с острой болью одиночества,
с одиночеством внутри...

С окликом тебя по отчеству,
с окриком в дверной проем,
как жилось Ее Высочеству
в одиночестве твоем?
 

1995