В. С. Высоцкому

Эдуард Антоновский
Эх, Жить ему б, да жить!
Отчизны воздух сладкий пить,
Стихи писать и песни петь...
 Успеть...

Успеть про всё и всем сказать,
Что накопилось, жжет внутри,
Болит и давит до зари...
 Но, не успел...

Как, впрочем, каждый.
Дел оставляя массу важных,
Распорядиться не успел...
КАК ФАКЕЛ НА ВЕТРУ СГОРЕЛ!

И ВРЕМЯ НАЛОЖИЛО СВОЁ ВЕТО
И ОТГОРЕЛА ЖИЗНЬ -
 КАК СЕВЕРНОЕ ЛЕТО.