Колыбельная для Коли

Инга Павлова
Спи, мое солнышко,
спи, моя песенка,
спи, мое зернышко.
Ангел по лесенке
с неба спускается,
все нам прощается.
Спи, мой Воропышек,
спи, мой Николышек,
вырастет деревцем
маленький колышек.
Будем хоть изредка
мудрыми, ябедко!
Спи, мое дитятко,
спи, моя ягодка.
Горсточкой зернышек
сыт ли воробышек?
Спи, мой Николышек,
спи, мой Воропышек!
Спи, моя звездочка,
спи, моя капелька.
Вот тебе лодочка,
вот тебе сабелька,
вот тебе дудочка,
вот тебе шапочка...
Клюнет на удочку
пестрая бабочка.
Ангел по лесенке
с неба спускается,
спи, моя песенка
все нам прощается...

1994