О любви и её тайнах

Эдуард Антоновский
Следуя великому английскому поэту Кристоферу Марло.

Пришло на ум мне изречение одно
Поэта - англичанина Марло:
"Ведь помогает девушку увлечь
Не сила мышц, но пламенная речь".

Иль вот другое, но не менее верно,
Того же бесподобного Марло:
"Ведь уступает Женщина всегда,
Твердя устами "нет", а взором - "да"!

И страсть тем жарче, чем запрет грозней,
И поученья ненавистны ей.

Любовь всегда, пока жив мир,
Жить будет, празднуя свой пир,
и неподвластны времени реке,
Любви пожары на земле.

Так было, есть, и точно будет,
Лишь гамма красок в ней прибудет,
Богаче станет и нежней,
Чем жестче Время, тем нужней!

Осталось лишь сказать одно
Словами незабвенного Марло:

"Уж так судьбою решено от века,
К любви стремиться - участь Человека!"