Ирине Малаховой

Инга Павлова
Вот черный лист кленовый на снегу,
от сентября доставшийся в наследство
инфанту - марту. Милому врагу
свою страну и земли по соседству,

и всплеск ресниц, и даже небо над
пустым двором, без мысли, без оглядки -
все отдала. И требовать назад
уже нельзя, не отгадав загадки

твоей с трех раз. Была бы в том нужда,
ты бы поила голубя до гроба
из уст в уста, но твердая вода
замерзших луж не задевает небо

неверным "л" и трезвым, как стекло
пустой бутылки. Выпуклое эго
корми с руки и расточай тепло,
и лист топчи, торчащий из-под снега.