Без алых губ

Дождя Слезинка
Освобожу тебя от алых губ своих,
Златить оков не стану поневоле,
Послушай – мир задумчиво поник,
Внимая непростому разговору.

Берёзка стройная шепнула, наклонясь,-
А помнишь то заветное свиданье,
Когда сплеталось в огненную связь
Два разных мира и одно желанье.

Вкус необъятной, обжигающей любви
Тела хранили в замыслах и звуках,
И расправляли крылышки мечты,
Проворно облетая боль разлуки.

А помнишь время,- ветер прошептал –
Пытался тщетно разомкнуть объятья
Я уносил в далёкий край печаль,
Сорвать не в силах даже доли счастья.

Звезда с упрёком погасила взор,
Ведь небо с лёгкостью и сразу не прощает,
Любви, исполнившей трагическую роль,
Огонь с водою страсть не разжигают...

Освобожу тебя от всех возможных пут,
Но сердце ты внимательно послушай
Нет, не прожить тебе без алых губ,
Пока живут в соединеньи души.