Кафе на hochstrasse

Шия Анамариэль
Мы здесь гуляли с тобой давно
По дворикам.
Ты целовал меня сладко-сладко
И горько.
Ты грел мои руки в своих руках
Было холодно.
И было счастье на двоих
На дольки.

Мы сидели на этой скамейке, за руки держась
Дрожали.
Снег падал на нас, кружась
А вокруг все спали.
От холода в кафешку с тобой
Забежали.
Холодно.

Кафе на Hochstrasse.
Мы, прижавшись друг к другу, у печки сидели
Ты мне улыбался.
Перед живым огнем руки грели
Заказали чай. «Eine Tasse».

Сидели вот здесь, у печки.
Вот тут сидела я, вот здесь вот ты.
Пили чай из одной чашки,
И будто дети, смеялись мы.

Ну, вроде бы, обычная кафешка.
Но заходя сюда порой,
Заказываю чай. Одну лишь чашку.
И у печи выплакиваю боль.


Лето 2004