День, когда родилась Гретхен

Шия Анамариэль
День, когда признались в тайнах,
День, когда родилась ты,
Родилась в наших сознаньях,
В виде призрачной мечты.

Укрывались мы под крышей,
От дождя среди полей,
Твой отец сказал чуть слышно,
«Хочешь от меня детей?..»

А потом, разувшись смело,
Мы гуляли по траве,
После ливня птицы пели,
А мы мечтали о тебе.

Мы мечтали, как когда-то,
Будет дочка у меня,
Как тебе мы будем рады,
Как увидишь свет, крича.

Чтоб как у меня глаза,
Были бы зелеными,
Чтобы нос, как у отца,
Волосы чтоб темными…

Любим мы тебя сейчас,
Но любовь – в секрете,
Никого счастливей нас
Нет на белом свете.

Лето 2004