Спасибо вам

Шия Анамариэль
Спешу по улицам на встречу у метро,
Взгляд на часы: Опаздываю, мама!
И ждут меня, наверное, давно,
Начальница и секретарша зама.

Такие змеи, Господи прости!
Работать – нет, но сплетничать горазды!
(Да я беззлобно, все мы хороши),
Ну есть здесь кто-нибудь безгрешный разве?..

Спешу, бегу, уж красненький значок,
Сверкает ярко, будто маячок,
Обозначающий с ветвлениями круг.
Я на него бегу, и вдруг…

На воздухе кафешка, у фонтана.
И радиоприемник у столба.
Я вспомнила вдруг, как когда-то у экрана,
Сидела я и любовалась на тебя.

Я вспомнила, что пусть давно, но было.
Я голос трепетно любила твой.
Смотрела Mtv и жалобно просила:
Поставьте Scorpions, ну, Клаус, ну же, спой!..

Я вспомнила, как на ключах носила
Твои две фотки, скорпиона на брелке,
Я вспомнила, я, правда, не забыла,
Как хной татушку сделала себе.

Затихла песнь, прощальные аккорды,
Размазывая слезы, я бегу.
Бегу домой. Мне наплевать на встречу и на гордость,
Я снова слышать Клауса хочу.

Мне с детства лишь одна мечта успела задержаться,
Я с детства лишь одну мечту храню,
Трем людям: Майне, Шенкеру и Ябсу,
Сказать: Спасибо вам! хочу.

Весна 2004