Когда ты снова будешь жив - Константину

Шия Анамариэль
Я был готов уйти под воду, когда явилась ты.
Я тут же всплыл, желая лишь спасти твои мечты.
Я спас и понял – ни за что я не уйду на дно.
Я спас и понял, что теперь мне все не все равно.

Мелькнула в сердце благодарность за мой спасенный мир.
Я был готов уйти на дно – теперь же в доме пир.
Моя Печальная Краса, Испуганная Мышь.
Я вновь кричу на небеса, взволновывая тишь.

Я смерть увидел возле нас – и я закрыл тебя.
Твой детский ум и не узнал, что это смерть была.
Я сталью когти наточил, и ночью убивал,
Лишь для того, чтоб ты жила, а я об этом знал.

Я в ад спускался за тобой, когда упала ты.
Я напоил тебя росой и подарил цветы.
Я не просил взамен любви, а ты ее дала.
Когда я получил ее, сбылась моя мечта.

Я так старался не упасть, но дом мой на краю.
Я руку протянул наверх – но сил уж нет, тону.
Ты при свече меня ждала, лихого моряка,
А я погиб, умчала вдаль меня безумная река.

Когда потерянную жизнь вернет девятый вал,
Когда мою любовь возьмешь, которую отдал,
Когда улыбкой на губах растает синева,
Я прилечу, тебя возьму, с собой на облака.

Весна 2004