Встречай, Москва!..

Владд
Ассоциативная реакция-рецензия на стих Наташи Дайлиденок
"С вагона выпала прямо в сугроб..."
http://www.stihi.ru/2005/12/09-303


Езда в вагонах-ресторанах -
Не то, что на метро езда.
Почти такие же диваны
И те же рельсы в два ряда.

Но сходство внешнее - обманно!
Пока не кончился маршрут,
Едят в вагонах ресторанах,
И, что еще страшнее - пьют..

Бутылочка пивка сначала,
Потом - шампанское, коньяк...
Я сутки ехала. Качало.
Попутчик - выпить не дурак...

Наполнив содержаньем форму,
Почти совсем в конце пути,
Я попыталась твердь платформы
Ногой нетвердою найти...

Короче говоря, в итоге,
В сугроб воткнулась голова..
Немного выше были ноги.
Приехали... Встречай, Москва!..