Весенние косяки

Наталья Максимова
cмеется тень на полустанке,
движенье сводится к нулю,
такой весной не только танки,
тачанки - просят коноплю.

до косоглазья надоело
и воевать, и побеждать,
и браться дружно не за дело -
судиться, сеять и сажать.

ты лучше выкури и выпей
отвар из медных желудей,
сегодня копи, завтра сыпи,
урок - для маленьких людей.

а для немалых - пуля-дуля,
за час погибнуть до конца...
а мы на рану дули-дули,
и мышки хвостиком махнули,
и никого не обманули
осколки битого яйца.