снегом и сладостью

Уганда
пахнет снегом и сладостью,
за окнами кто-то печет,
посыпает сахаром,
обваливает в муке,

на руке
линии путаются,
пытаясь сменить узор,
пальцы теряются,
не зная, что им держать:

воротник, ручку сумки,
в карманах искать кольцо,
вспоминать код подъезда наощупь,
сосок теребить звонка,

обо мне забывает моя рука,
отпечаток ладони забудет снег,
твои пальцы запомнят меня за всех,
будут помнить, мои сжимают пока