Простое женское счастье

Шия Анамариэль
Простое женское счастье – небритый муж,
Рубашки и носки. Немытой посуды горы,
Долгие летние дни.
Простое женское счастье. Прижаться к сильной груди.
Ему одному улыбаться. Смотреть – что там впереди.
Провожать на работу. Встречать с работы.
Готовить обед, успевать в магазин.
Простые женские заботы –
И думать: как он там один?..
Простое женское счастье.
Дети, собаки, коты.
Простое женское счастье.
Наивные мечты.
О фартук грязные руки –
И обнимать его, от счастья чуть не плача.
И слезы от его глаз пряча –
Простое женское счастье…
И вместе с детьми возиться.
И слышать его громкий смех.
Сесть под бочок ему, достать спицы –
И коротать счастливый свой век.
Простое женское счастье…
Счастливая судьба.
А мне такого не надо. А я не хочу такого!
Я буду отчаянно молить Бога –
Не надо такого счастья!!
Небритый муж, детей орава –
Собаки, кошки и коты –
Не надо, Господи, не надо!..
Я не хочу такой судьбы…
Ищу другого я, другого.
Неизмеримой, бешеной любви!..
Неизмеримого и бешеного счастья –
Летучих дней, мгновенных и прекрасных,
Изведать все, и с каждого мгновенья –
Взять все, что даст слепое вдохновенье,
Минутой жизнь проскачет, не оставив
Ни капли тишины и глубины,
Ни капли жалости, сомнений и вины,
А только острой боли острые клинки,
И счастья – острого – лавровые венки…

Весна 2005