Печальная - тоска по Ривендейллу

Шия Анамариэль
Тишина хрустального снега,
Отзвук гласа святейших Валар,
Холодным пламенем белого света,
На гранитах прозрачных скал…
Кто вы, снежинки безмолвные?
Откуда летите, друзья?
Странники несвободные,
Как там моя земля?..

Сколько лет уж в изгнанье скитаюсь
По дорогам серебряных льдов,
Быть может, от вас я узнаю,
Как там мир моих снов?..

Уж осенней листвою покрылись
Ривендейллских лесов покрова,
И тягучая, сладко-горькая,
Бродит с нею моя тоска.

Расскажите мне, лепестки снегов,
Опишите, что в милом мне городе?
Как живется там, в мире грез и снов,
Пусть растопят боль в этом холоде
Мои песни вслух, и стихи души,
Те, в чьих строчках просторы Раздольские,
Где долины, леса Имладрисские,
Ни стихом скажи, ни пером пиши.
И тоска моя, по долинам тем,
Обернется мне во спасение,
Помогите мне, лепестки снегов,
Скуйте буйной души смятение…

Я в изгнании, и тоска моя,
Разольется горячим пламенем,
И на воздухе ледяном паря,
Разобьет лед, ставший каменем.
И оковы пусть опадут к ногам,
Я не пленник вам, и не пленница!
Удержать меня не по силам вам,
Унесет меня ветра конница.

Вы, снежинки, простите негодную,
Я тоскую по дому по родному.
Удержать меня тяжело ой здесь,
Королю вашему горному.
Но покорна я воле Вышнего,
Остаюсь одна, будто лишняя,
Вы летите вдаль, дети снежные,
В небеса чудные, безбрежные,
Принесите мне хоть привет от них,
Имладрисских сосен, ривендейллских пихт…

Весна 2005