Лесная церковь

Шия Анамариэль
Рассвет. Немного зябко и прохладно.
И каплет дождь по лужам в такт
Моим шагам. Глотаю воздух жадно.
А впереди - дорога, сельский тракт.
Волнуюсь чуть. А заблужусь вдруг?
Впервые здесь. Куда идти?
На изгороди - голубь. Странно... "Эй, друг!
А церковь как найти?

Я тут впервые. Заблудилась.
Хочу на исповедь успеть.
Я причащаться тут решилась...
Сейчас и пост, и праздник ведь...

Проводишь, друг? А я тут...крошки
Тебе от булки отломлю."
И он взлетел. И по дорожке
За голубем своим бегу.

Сама не знаю - ну куда же
Меня, глупышку, заведет
Летящий голубь белоснежный
Но - все равно - бегу вперед.

И вот я в чаще. Яркой точкой
Мелькнул мой голубь - и исчез.
Вздохнула. Села я на кочку.
Как будто мне мешает бес...

Вокруг деревья, тропки нету,
Людей в округе - никого.
А сквозь деревья блики света
Бегут и прыгают легко.

Дождя уж нету, солнце, видно
Устало спать за сонмом туч.
Лишь с веток каплет вниз обильно,
А в каплях виден хитрый луч.

Свежо в лесу, как будто в храме.
Природа дом Господень есть.
И шепчут елки: "Встань же с нами!
И с нами Богу помолись."

И на колени опустившись,
И руки на груди скрестив,
Под пенье хора птиц забывшись,
Я вся - один, благой порыв.

Лето 2005