Шагреневая кожа

Грозовой Перевал
Господь нарисовал мой лик
Но наградил чужим лицом,
Я вызываю нервный тик,
И отвращение, фантом.

Пигментный от роду дефект,
И лишь нетронуты глаза,
Произвожу немой эффект!
Как та же самая гюрза.

И тычет пальцами народ,
Я это чувствую спиной:
"Идёт по улице урод..."
Презренный, стало быть, толпой.

Заметен, как киноактёр,
Своим шагреневым лицом
Я для чужих,что тот же вор,
С поличным пойманый ментом.

Но выход есть, и это злость,
Не подходи... Не-под-хо-ди,
Я - голубая кровь. Я - кость!
Ещё белее не найти.