Сентябрь

Шия Анамариэль
Кроваво-красные капли рябины
В руках твоих, словно роса.
Ослепительно-горькие рубины
Как круглые птичьи глаза.

Сентябрьский сон – красочен и реален,
На земле осенних листьев канва.
А на небе – тучи, как будто из стали,
Из воробьев не смолкает молва.

Сентябрь – он горек, и приторный вкус
Погружает в чужие мечты.
И на землю осколками, искрами друз,
Падает дождь с высоты.

Прочно это гнездо – и птица Печаль
Поселилась в нем вместе с Тоской.
И все чаще бросаешь взгляд в синюю даль
И птицам машешь рукой.

Сентябрь – он красен, он в листья обряжен,
Он смехом печальным пронзен.
Он Мудрец – он с печатью, с пропиской, со стажем,
Он в списки навеки внесен.

Он – сентябрь – жених желто-пасмурной Осени,
Он – сентябрь – навеки влюблен.
Для букета его леди листья сбросили
И букет Ей вручает Он.

Осень 2005