Подруге

Яганина Ирина
Посвящается подруге Удовиченко Н.

Да, Женщина - начало всех начал,
Пусть это не мои слова, но все же
И Судьбы Женщин очень не похожи -
У каждой будет в жизни свой причал.

Ещё вчера была совсем девчонкой
Ещё вчера… Сегодня уже Мать
И я не знаю, как Вас величать,
Подруга юности в коротенькой юбчонке

И вспоминаю с теплой ностальгией
Те годы, проведенные с тобой.
Мы, одарЕнны дружбою Большой,
Прошли общагу, грусти, боль, обиды

С тобой прошли немало передряг,
Но дружбу сохранить все же сумели.
Пусть жили мы не так, как того хотели,
Но слово «друг» не перешло во «враг»

Ты имя «мама» с гордостью неси,
Храни Очаг, люби детей и мужа!
И взгляд от счастья будет пусть восторжен!
Тебе самой желаю лишь цвести!

Да, Женщина - начало всех начал,
Пусть это не мои слова, но все же
И Судьбы Женщин очень не похожи -
У каждой будет в жизни свой причал…