Вестник Манвэ

Шия Анамариэль
На востоке, там, где туман памяти падает водопадом
К ногам открывшего глаза светила,
Расцвели колокольцы звезд и ирисы луны. С ними рядом,
И сама луна – Исиль – светило покоя, как королева, застыла.

И в руках огоньки мотыльков, что порхают, и к свету
Тянут крылья, наивные, полагая, что свет безобиден,
Станут каплями влаги – воды, что к концу лета,
Становится водопадом – у края земли – что не каждому виден.

И над поляной цветов, что разбросаны, будто игрушки
В комнате мальчика с озорной улыбкой,
Где на каждом шагу – что ни шаг, то смешная ловушка,
Где прошлое кажется тенью изменчивой, зыбкой,

На крыльях свободы от груза сомнений и бед
Взовьется Орел – вестник Манвэ, вестник бога ветров,
Солнца помнящий восход уже будто тысячи лет,
Встретит этот восход торжествующей песнью без слов.

Зма 2006