Здесь - семейный покой, здесь - домашний уют

Шия Анамариэль
На улице быстро темнеет,
Фонарь замигал желтым глазом.
От мороза окно запотеет,
И покроется инеем разом.
Беспокойно бросаешь взгляд за окно,
Двор, покрытый снегом, за синим стеклом,
Но его разбитой девятки там нет.
Посмотрев на часы, ты зажжешь в кухне свет.
Пусть он видит – его здесь любят и ждут,
Здесь – семейный покой, здесь – домашний уют,
Здесь встречают его улыбкой всегда,
А на кухне давно разогрета еда,
И поставлен на плитку, кипит уж давно
Чайник с носом отбитым, и открыто вино.
Вам не часто бывать вдвоем удается,
Но уж если такой вечер вдруг выдается,
Ждет и ужин, и ласковый разговор,
И просьба ехидная вынести сор –
А ночью под светом январской луны,
В постели бываете вы одни.
Пусть утром – опять надо срочно бежать,
Опаздывать, снова не успевать,
На ходу одеваясь, жевать бутерброд,
У него ведь по горло своих забот…
Ты только его обнять не забудь,
И не то чтоб в объятиях главная суть –
Просто важно, чтоб знал – его любят и ждут,
Здесь – семейный покой, здесь – домашний уют.

Зима 2006