Что ты скажешь мне на этот последний вопрос?

Шия Анамариэль
Что ты скажешь мне на этот последний вопрос?
Улыбнешься, повесив на стул свой черный пиджак?
Нам понять-не понять, только падаль вокруг вместо роз,
Вместо сада – агония лавы, а свет заменил мрак.

В королевстве разрушенных жизней мы – короли,
Мы глотали пыль на дорогах из желтого кирпича,
Поднимались, шли, обессилев, различая вдали
Гордый замок – а может, мираж, иль блеск меча?

Что ответишь ты мне на вопрос мой, скажи?
Оправдать себя чем-то ты сможешь?
Ты создал, ты вложил в наши руки ножи –
А теперь от бессилия стонешь?

Грянет гром! Наша ненависть, ярость и боль
Станут нашим оружием мести.
Ты просил о войне – ну так что же, изволь,
Только вот мы умрем вместе…

Осень 2005