На смерть Клауса Ленца

Шия Анамариэль
Послушай, ты знаешь, как падает пепел на белый песок?
Как с глиной мешают останки прошедших лет.
Послушай, ты взял в руки мир и переступил порог,
За гранью жизни для тебя вновь обретенный свет.

Дождь падал на землю сырую, и дробно стучал
По крыше покатой дома с заброшенным чердаком.
Дом от бури весенней, от грома и молний стонал,
Скрипя закоптелым, давно не мытым окном.

Это было – безумие страсти, мгновенный порыв.
Это было – любовь, это было как солнечный зной.
Это было – бежишь, а перед тобою – обрыв,
Только вот голос разума крикнул: стой!..

…Что теперь говорить – было счастье искрою в глазах,
Желтые розы и голуби на мостовой.
Была наша дочь – в самых смелых мечтах,
И время – проведенное просто с тобой.

Послушай, ты знаешь, как падает пепел на белый песок?..
Как пустыня сухая в холодном неверии слез.
Может, сможешь взять с собою меня за порог?..
В сказку из старой книжки, в мир сладких грез?..

Осень 2005