Волки

Шия Анамариэль
Ударив в стену кулаком, ты, может быть, поймешь.
Поймешь, что нас зовет простор – мы воли дети.
Да, нас, волков домашних, нас не разберешь –
Но нам в неволе солнце скупо светит.

Ты – человек, ты существо из плоти.
А в нас горит огонь – наша душа.
Ты ищешь вдохновенье на работе,
А мы – в погоне, тяжело дыша.

Ведь нам – вожак и стая – не святое.
Ведь нам закон единства не знаком.
Нам выбраться, нам выбраться на волю –
И жизнь прошедшая покажется нам сном.

И нам по следу мчаться, опуская,
К земле глаза, отыскивая след,
Ты понимаешь, ведь у нас судьба такая!
Ведь в этом – наше счастье, радость, свет…

Мы рождены такими, воли дети.
Мы воем на луну в тоске своей.
И я сегодня – рано, на рассвете,
Покину место родины твоей.

Уйду. Свободной, в поле ветром,
И серой тенью тихо по холмам,
Уйду, как исчезает пламя – пеплом,
А ты… ты предназначен скучным снам.

Но, может быть, скажу не точно –
Но все-таки, наверное, вернусь.
Ведь мы с тобой уже почти едины – точка…
Вот видишь. Волк, а грамоте учусь…

Осень 2005