Солярис по мотивам произведения С. Лемма

Анна Костригина
Бури пламени в тумане
Едкой жидкости в рассвет
Я лечу над океаном,
Сквозь очки голубоватый свет.
Волны алые вздымает
Словно сердце-исполин.
Смерть он в жизнь преображает-
Здесь он Бог и господин.
Голубое солнце всходит
На нейтринные поля,
Синью ласковой исходит
Неизвестная земля.
В синем зареве заката,
Но с другой уж стороны
Солнце красное восходит
Как предвестие войны
Красным тучи и бордовым
Заливается заря,
И не ласковый, но новый
Свет разбудит от костра.

Я назначу rendez-vous
На планете синих скал,
Испытаешь de ja vouse-
Значит то, что ты искал.
Сквозь рубашку,одеяло
Я целую, все мало.
Вздрогнешь, что я здесь опять...
Мне б самой себя понять.
Ведь я мертва...